불법찬조금 근절을 위한 학부모 안내 첨부파일목록 보기

학부모님께

안녕하십니까? 봄을 시샘하는 추위 속에서도 나뭇가지 끝에서는 봄을 알리는 꽃망울이 움트고 있습니다. 학부모님의 성원에 항상 감사드립니다.

드릴 말씀은 본교 선생님들은 일체의 금품 및 향응을 받지 않습니다. 금품에는 현금 뿐만 아니라 상품권, 물품 등이 모두 해당됩니다. 아울러 학급의 어린이들에게 제공하는 음료나 빵 빙과류 등의 음식물도 불가하오니 양지해 주시기 바랍니다.

또한 불법 찬조금 유형에 대하여 아래와 같이 안내하오니 저촉되는 일 또한 없으시기를 당부 드리며 유사 사례가 발생할 경우 지체 없이 학교로 연락주시기 바랍니다..

불법찬조금 사례유형

1. 학교운영위원회의 심의의결을 거치지 않고 모금 및 갹출 금품을 접수

2. 간부 학생의 학부모를 중심으로 일정 금액을 할당하는 사례

3. 관리자 및 담임교사가 학급운영(환경) 물품구입과 학생간식비 등이 학부모회 임원진에서 제공된다는 사실을 알고도 묵인하는 행위

4. 학부모회 임원진에서 불법 및 관행적으로 학급비 등을 갹출, 모금, 집행하는 사례

. 쓰레기통, 화장지, 대걸레 등의 학급운영 및 환경물품 지원 명목으로 갹출, 구입하여 제공하는 행위

. 담임교사가 학급환경 구성물품을 구입해 달라고 학부모에게 요구하는 행위

. 현장체험학습 시에 관리자 및 담임교사의 도시락 및 간식 등의 제공, 차량 운전기사의 수고비 및 간식을 제공하는 행위

. 학생 간식 구입비 등의 명목으로 갹출, 모금, 집행하는 행위

. 체육대회나 현장학습 시 갹출하여 단체복을 구입하여 제공하는 행위 등.

위와 같은 위반사례가 발생하였을 시에는 관리자 및 담임교사가 불법찬조금 처분기준에 따라 징계를 받게 되오니 학부모님께서는 이점 양지하시고 본교에서는 절대로 위와 같은 일이 생기지 않도록 당부드립니다.

연락처) 문화초등학교 교무실: 912-2102

2016. 3. 25.

문화초등학교장

1일 동안 이 창을 열지 않습니다. 팝업창 닫기